您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:旅游产业“大步走” 引来大项目打造新格局

nd.fjsen.com  2015-09-29 10:22:54 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

同一天,在福鼎市硖门乡的渔井码头施工现场,记者看到新建码头的主体已完成,百米长的引堤延伸至海面,崭新的路灯依次排列,两侧坚实的挡墙伫立在水中。

目前,该码头工程已进入尾声,通过竣工验收便可投入使用,届时,无论是客船、货船均可停靠,渔船可临时停靠。而该码头采用滚装式设计,家用轿车也可上船运至嵛山岛,十分便捷。此外,主体工程完成后,还将继续建设停车场和候车厅等配套设施。

渔井陆岛码头的建设主要用于缓解嵛山岛旅游客运压力。每逢旅游旺季,通往嵛山岛的旧码头总是人山人海,客运班船常超负荷运转,远远无法满足需求。新码头建成将极大便利往来嵛山岛的居民、游客。同时,由于设计合理,使用新码头离港靠泊的船只可再也不受潮水涨退的影响。

此外,九鲤溪畔,按省二级公路标准建设、连接福鼎赤溪至霞浦牙城高速互通的杨赤公路建成,实现“太姥山—九鲤溪—杨家溪”三地旅游线路对接、客源互流;嵛山岛环岛公路提上日程、通往渔井码头的道路正进行拓宽……

有意识、有措施,一个个热火朝天的建设项目,彰显着福鼎旅游产业新一轮发展的高度和力度。这两年,福鼎市充分依托山海川岛的旅游资源,不断提升“海上仙都”太姥山旅游品牌,不断改善嵛山岛、九鲤溪及翠郊古民居等景区景点连接线路网及旅游服务设施,加大旅游招商引资,持续推进实现打造“滨海生态旅游城市”。(记者 苏晶晶 王志凌 通讯员 蔡雪玲 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游 新格局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注