您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旅游由传统观光游向休闲度假游升级跨越

福鼎旅游“山海交响”谋新篇

nd.fjsen.com  2015-10-13 09:04:57 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

7天共接待游客25.27万人次,实现旅游收入1.43亿元,分别比增13.38%和17.14%。其中,太姥山风景名胜区接待游客17.86万人次,实现旅游收入1281.72万元,分别比增6.18%和11.89%。游客满意度100%!

这是国庆黄金周,福鼎旅游交出的出色答卷。从中,其山海旅游品牌影响力可见一斑。

福鼎坐拥世界地质公园太姥山、沿海黄金岸线和珍珠岛链,依山傍海,人文荟萃,旅游资源丰富。同一旅游时空,既能游山,又能探海,风光撩人。随着温福铁路、福厦高铁等快速便捷通道的开通,福鼎作为福建旅游桥头堡的作用日益显现,这些惊艳山水走出“深闺”的步子也更加从容。近年来,福鼎着力实施“旅游兴市”发展战略,旅游产业取得了长足发展。但与旅游发展先进地区相比,旅游产业仍存在不少短板。

“目前,福鼎全市的旅游产品基本上都属于传统的自然观光型,虽然这一产品体系已初步形成、较为成熟,但产品过于单一,游客多为短暂过境观光游。” 福鼎市太姥山风景名胜区管委会主任王少岩告诉记者,只有丰富旅游产品,变观光游为休闲度假游,形成旅游目的地,才能留住游客,进而拉动吃、住、购、娱等旅游“六要素”产业的发展。

值得一提的是,几天前,国家旅游局公布全国首批17家国家级旅游度假区名单,也释放出了促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的积极信号。

应势而谋,因势而动,顺势而为。以推进转型升级、提质增效为主线,做好做大“山”品牌,做活做足“海”文章,发展大旅游、开拓大市场、形成大产业,福鼎更高站位谋篇布局,迈开了建设以太姥山为核心的滨海休闲度假旅游目的地的坚定发展步伐。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游 休闲度假游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注