您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旅游由传统观光游向休闲度假游升级跨越

福鼎旅游“山海交响”谋新篇

nd.fjsen.com  2015-10-13 09:04:57 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

国庆前夕,福鼎太姥山集散中心主体工程竣工。该项目为宁德市旅游重点项目,也是太姥山国家级旅游度假区先行起步项目。项目总投资1.4亿元,按一级城市旅游集散中心和国家5A级景区标准建设,预计今年底可交付使用。建成后,这里将成为承载太姥山及周边景区游客,集游客集散、停车、购物、餐饮、住宿、娱乐和商务等复合功能于一体的一站式、多功能旅游综合服务区。简言之,此后到福鼎旅游的游客,无论是去太姥山景区,还是前往小白鹭、嵛山岛景区等滨海景区,在这里均可以得到交通换乘、食宿等各项服务。

交通是旅游六大要素中的重要环节,也是推动区域旅游业发展的首要条件。立足现状,福鼎一方面斥资建设前往嵛山岛的渔井陆岛交通码头,拓宽硖门至渔井道路,开通太姥山至九鲤溪、赤溪至杨家溪旅游通道,动工建设店下至溪美至小白鹭景区道路以及嵛山岛环岛公路等,优化旅游大交通环境。另一方面,则增加太姥山镇汽车站至九鲤溪、牛郎岗等景区公交班次,计划开通动车站至太姥山景区、太姥山景区至渔井码头的直通车,大力完善区间交通条件,连接山海旅游资源。同时,福鼎还着手在太姥山动车站、福鼎动车站设立小型游客集散服务中心,为游客提供便捷旅游服务。

变传统观光游为休闲度假游,旅游产品的丰富至为关键。为此,福鼎以山海优质旅游资源为载体,加大旅游招商力度,丰富旅游产品。目前,福鼎已成功对接福建中旅集团,并达成合作意向,将共同出资10亿元对嵛山岛旅游资源开展合作开发;对接华闽集团、途家等企业,计划在太姥山投资建设占地300亩的房车营地项目,开发休闲度假特色住宿产品;对接温商,试水民宿项目;计划投资4.5亿元的“山海寻隐”旅游度假区项目国庆前夕也在白琳镇翠郊村正式启动,该项目包含清新翠谷景区、百步溪漂流、民宿样板、白茶主题街区等内容,成为“大太姥”旅游布局的重要组成部分。同时,福鼎还结合“南移东扩面海”城市开发战略,着手委托设计从八尺门至沙埕港的内海水上休闲走廊,并对接上海瑞盛投资公司,开发滨海旅游度假项目,突显福鼎滨海旅游城市特色……

项目拉动,山海交响,福鼎旅游升级跨越,打造滨海休闲度假旅游目的地步伐遒劲!(记者 王志凌 苏晶晶 通讯员 蔡雪玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游 休闲度假游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注