您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旅游“赶海”成新宠

岛屿为基点 串联滨海圈

nd.fjsen.com  2015-10-13 10:43:05 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

假日海滩人如潮 隋海鸿 摄

国庆黄金周游客慕名前往嵛山岛露营

台山岛观海成户外运动热点

“舒适、惬意,美不胜收。第一次露营,感觉很新鲜。”9月20日,身临万亩草场、远眺海天一线的三明游客黄艳梅道出了此次嵛山之行的感受,称赞该岛风光秀丽,海鲜美味,深感不虚此行。

据黄艳梅介绍,她是从网上搜索得知嵛山岛所在地的,当时就被各类展示嵛山美景的照片所吸引,想到此一游。趁着周末,她便约上两位好友来到嵛山岛。途中虽有些周折,但岛上美不胜收的青绿草场、潋滟湖光让她们瞬间消除了疲惫。近几年,每年有数以万计像黄艳梅一般的游客慕名来嵛山岛观光露营,逐步拉动当地旅游产业兴起。

依山傍海的福鼎市素来以国家5A级风景区、世界地质公园——太姥山的奇秀之景闻名旅游圈,引八方游客纷至沓来。但作为一个有着432.7公里的蜿蜒海岸线,有着三大列岛、81个星罗棋布大小海岛的滨海小城,其瑰丽的海上风光却鲜少被人窥得全貌。近几年,随着信息传输的加快、交通条件的改善,嵛山岛、台山岛等地也逐渐吸引了越来越多游客的猎奇造访。福鼎市委、市政府敏锐地瞄准这一契机,从交通、基础设施、宣传推广等诸多方面倾力推进该市以嵛山岛为中心的“海上旅游”资源整合、开发。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注