您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎开展"全国扶贫日"宁德市温州商会走进赤溪村活动

福鼎市第二届太姥网络文化节“美丽乡村行”

nd.fjsen.com  2015-10-18 09:52:51 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月17日讯(廖宝钗) 10月17日,是第二个 “全国扶贫日”。这天,由福鼎市委宣传部主办,市新闻中心、市广播电视事业局、扶贫办、磻溪镇、宁德市温州商会承办的“全国扶贫日”宁德市温州商会走进赤溪暨福鼎市第二届太姥网络文化节“美丽乡村行”活动在赤溪村举行。

活动当天,宁德市温州商会在鼎温州企业家参观了赤溪村貌、杜家堡、展示厅、蝴蝶园、七彩农场等地方,了解赤溪历史及旅游产业。

除此之外,以合成革企业为主导的宁德市温州商会企业家们现场捐助了5万元给赤溪村,用于下山溪第一批造福工程搬迁困难户。同时还与赤溪村签订了帮扶协议,承诺每年将会组织100家左右的商会企业(每家不少于100人)到赤溪村开展健身拓展、娱乐休闲、会议培训、走访慰问、送温暖等方式,促进赤溪村旅游扶贫事业发展。

“通过此次活动,今后让我们温商企业组织员工到赤溪体验村情,参加拓展项目等活动,一方面提升我们企业的凝聚力,另一方面推动赤溪旅游产业的发展,尽我们温商企业一份社会责任。”会长王岩豪告诉记者。

据悉,长期以来,包括宁德市温州商会在内的在鼎温州企业家都非常热心福鼎公益事业,据不完全统计,近年来他们捐赠的包括资助困难学生等公益事业资金就达600多万元,共资助2000多名贫困生上大学。

通过此次活动,提升合成革产业的形象,促进中国扶贫第一村——赤溪村旅游产业的发展,广泛发动社会扶贫,深化扶贫工作,也为了丰富太姥网络文化节的活动层次,拓展网络文化发展空间,创新网络文化服务方式。

宁德市温州商会于2007年在福鼎成立,目前到宁德市投资办厂的温商企业达300多家,投资总额达上千亿,涵盖了工业制造、房地产、商贸等多元化经济实体。在福鼎,年产值在2000万规模以上的温商企业有110家,完成工业产值455亿元(占福鼎市工业总产值62%的比重),成为拉动福鼎工业增长的主力军。

当日,还邀请了东南网福鼎频道、福鼎新闻网、福鼎教育网、 “幸福福鼎”微信公众平台、“印象福鼎”微平台等网络新媒体参加活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 全国扶贫日 温州商会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注