您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

重阳节来临 福鼎点头曙光幼儿园开展关爱老人活动

nd.fjsen.com  2015-10-21 12:03:52 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月21日讯(通讯员 朱乃章)尊老爱老是中华民族传统美德。在九九重阳节来临之际,10月20日,福鼎市点头镇曙光幼儿园的小朋友在老师的带领下来到当地敬老院开展以“九九重阳感恩情”为主题的爱心活动,孩子们的欢笑声、祝福声,让敬老院老人倍感幸福。

在点头镇敬老院内的活动现场,充满在幸福的氛围里,老人们围坐成一排,孩子们在老师的引导下,分别向爷爷、奶奶们一一敬茶,为老人捶捶背、捏捏肩,按摩按摩手背。随后,孩子们献上精彩的歌曲、舞蹈令老人们喜气洋洋,笑逐颜开。演出结束后,小朋友还为老人送上装有雨伞、香皂、袜子、等日用品的重阳礼品包,表达小朋友们诚挚的敬意和祝福。

此次活动,孩子们用自己的方式表达了对老人们的爱,让孩子从小就养成尊老爱老的意识,亲身体验尊老、爱老、敬老的中华民族的传统美德。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:重阳节 关爱老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注