您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市公安局秦屿边防派出所帮助果农采摘橘子

nd.fjsen.com  2015-10-21 12:09:43 许梦颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月21日讯(通讯员 许梦颖)“你们爬山涉水的跑来帮助我们抢收橘子,真是帮了我们的大忙了,太感谢你们了!”张老伯感激地说。日前,福鼎市公安局秦屿边防派出所组织官兵成立“柑橘抢收队”深入辖区果农的桔园帮忙采摘橘子。

当前正值柑橘收获季节,福鼎市公安局秦屿边防派出所民警在走访过程中获悉辖区部分年迈的果农因为家中劳力在外务工或因生意繁忙而无法及时返回采摘,正当果农们一筹莫展之际,秦屿边防派出所立即组织官兵成立“柑橘抢收队”到果农家里帮忙抢收柑橘,官兵们不怕苦不怕累,热火朝天地进行抢收,充分展示了新一代革命军人的良好风貌,当天,秦屿边防派出所官兵共帮助5户果农抢收金桔500多斤。

看着家中打包好的橘子,几个老伯心里乐开了花,禁不住拉住官兵的手连声说:“谢谢!实在是太感谢你们的热情帮助了!”

官兵们用实际行动诠释了“帮民困、解民忧”的为民服务精神,有效助推军民融合发展战略,赢得了辖区群众的一致点赞。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:边防 帮助 果农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注