您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

2015年太姥山重阳节登顶赛在太姥山举行

nd.fjsen.com  2015-10-21 16:20:55 陈维新 汪时婕 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月21日讯(通讯员 陈维新 汪时婕)登高揽胜,置地随行,10月18日,2015年太姥山重阳节登顶赛在太姥山夫妻峰广场正式拉开帷幕。活动当天,近300名登山爱好者参与此次活动。

随着一声发令枪响,登顶活动正式开始,参赛选手们沿大姥山登山步道拾级而上,按照登山路线蜿蜒而行,尽情享受户外运动带来的畅快心情。巍峨挺拔的太姥山布满了广大登山爱好者的身影,形成了一道靓丽的风景。登顶赛路线从夫妻峰广场起始,途径果然名山、一线天、一片瓦、通天洞、七星洞、三声应、覆鼎峰、乌龙岗、龙潭湖、国兴寺,再回到夫妻峰广场,涵盖了太姥山的“精华路线”,沿途设置了几个“盖章点”,集齐所有的印章回到终点成绩才算有效。

活动中,参赛选手们热情高涨,上山路上随处可见他们奋勇攀登的身影。他们当中有情侣携手而来,有同事结伴而行、甚至有夫妻俩带着宝宝来的,有意气风发的年轻人,也有老当益壮的中老年人。远足登山既是人对自然的挑战,也是对自我的挑战。当你脚踩顶峰“一览众山小”时,就会享受到回归自然的喜悦,平添征服自然的豪气,而这种感觉对于深受“现代文明病”困扰的都市人,无疑是最好的“保健品”。 

“在太姥山举办这样的活动很有意义,又恰逢重阳节,登山既可以锻炼身体,又放松了心情,特别感谢这次活动的主办方!”登山爱好者龙勇笑着告诉笔者。

据悉,本届太姥山登顶赛共设男子组、女子组两个组别,奖励范围为各组前6名。经过激烈角逐,金浩文和张静静分获男子组和女子组第一的好成绩。

据了解,这是福鼎旅游部门在5月19日国家旅游日的基础上,为了营造浓厚的景区氛围、号召市民游客“爱旅游、爱生活” 连续推出了不同内容、不同形式的活动,每月19日,推出一个特色活动,借由旅游日,让更多的人了解太姥山、爱上太姥山。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 重阳节 登顶赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注