您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旅游借力互联网+兼容大发展 绘制多元营销"路线图"

nd.fjsen.com  2015-10-27 09:56:49 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

瞄准好时机,激发新灵感,从一次旅游盛会中,把准行业动向,适应产业发展大格局——

10月17日,首届“世界旅游互联网大会”在杭州开幕,围绕“新常态、新旅行、新体验、新范式”下的智慧旅游、旅游O2O、旅游大数据等主题,各业内人士进行了一场“百家争鸣 ”式的推介和探讨。福鼎市旅游部门作为此次大会的代表之一,在精彩纷呈的活动中,汲取了丰富、前沿、先进的信息、理念和发展模式,对福鼎旅游产业的规划建设大有裨益。

“互联网是旅游发展的新动力。我们的营销具有多样性,而互联网就是需关注、投入的一大重点领域。”福鼎市太姥山旅游经济开发有限公司营销工作人员如是说,让旅游在互联网落地,借助花样繁多的终端平台,向大众传输各类富有美感、富有特色的区域旅游图文信息,从传统的广而告之向打动人心逐渐转变,以此挖掘潜力巨大的媒体终端消费市场,打开新局面。

双向互动,“网”罗关注。恰当利用新媒体,循序渐进赢得广泛关注和参与是福鼎旅游工作不懈努力的一大方向。建立公众号,发布、分享即时旅游动态;拍摄微电影、宣传片,通过网络发布,给游客以良好试听感受;利用热门bbs、网络社区的合作平台,开展活动,扩大影响力;邀请微信达人、微博达人进行美食之旅、海岸采风,以贴近大众的“玩家”分享,获得认可;与同程网、携程网、去哪儿网、驴妈妈等知名网络运营商合作,运用富有弹性的景区门票销售机制和“景区门票+酒店”等优惠组合,让利游客……几年来,一步步尝试均为福鼎实践“旅游+互联网”新模式的良好脚注。

双管齐下,开放兼容。太姥山旅游公司营销工作人员坦言,一些以互联网为平台的“线上”产品营销还需基于“线下”产品的开发和巩固。若说,新兴的互联网“线上”运作是福鼎旅游营销“路线图”上最为鲜明的一笔,指引着未来的一大方向。那么,与之并重的“线下”旅游营销工作亦是浓墨重彩之所在。

10月24日,浙江温州至太姥山的“散客旅游直通车”正式开通,136名游客乘坐专线大巴抵达太姥山,一睹秀丽风光。除了这条专线,福州至太姥山的“散客旅游直通车”也已开通。这是今年福鼎旅游营销工作的一项创举,以精准、深入挖掘原有稳定的客源市场潜力,提供便捷为目标。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎旅游 互联网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注