您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎太姥山:好戏连台旅游日

月月有活动 期期有热点

nd.fjsen.com  2015-10-27 09:59:16 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

猜灯谜送旅游。 猜灯谜送旅游。

民俗表演丰富多彩。

10月19日,福鼎又一个“太姥山旅游日”如约而至。期间,正值传统节日——重阳节,秋高气爽、登高望远正当时。以“缘聚太姥,你我同行”为主题的2015年重阳节太姥山登顶赛在此拉开大幕,近300名登山者从夫妻峰广场出发,过一线天到一片瓦,再登顶覆鼎峰,一路前行,饱览风光,尽享节日的快乐。

“虽然不是第一次来太姥山,但此行依旧令人难忘,一路山好水好风景好!”夺得登顶赛男子组第一名、来自宁德核电运营二部的金浩平感慨地说。

一月一主题,一月一活动。自今年5月以来,这样的主题活动好戏连台,精彩不断,把太姥山旅游宣传推上了一个又一个高潮。

福鼎坐拥世界地质公园太姥山、沿海黄金岸线和珍珠岛链,依山傍海,人文荟萃,旅游资源丰富。为进一步放大福鼎旅游的品牌影响力,福鼎创新品牌营销,在今年5月19日“中国旅游日”之际,推出首个“太姥山旅游日”, 并从当月起将每月19日确定为“太姥山旅游日”,通过主题活动宣传太姥山,让更多游客走进太姥,认识福鼎,助推福鼎旅游业发展。

首个“太姥山旅游日”,太姥山管委会、福鼎市太姥山旅游经济开发公司、福鼎市旅游协会联合举办了一系列以“爱旅游、爱生活”、“文明旅游、健康生活”为主题的旅游日宣传活动,猜灯谜送旅游、登太姥山免门票,仅太姥山岳主景区就吸引超过2万名游客到访,人气冲天。

6月19日“太姥山旅游日”,以“奔跑吧,青商会”为主题,邀请福鼎青商会会员开展沙滩拔河、背人赛跑等趣味赛事,在太姥山、牛郎岗尽情绽放青春活力。同时,连续三天推出乘坐“海上仙都—太姥山旅游号”动车在福鼎站下车的旅客,凭动车票免门票进入太姥山和牛郎岗景区旅游。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注