您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎点头开展校园周边食品安全整治行动

nd.fjsen.com  2015-10-30 15:40:25 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月30日讯(通讯员 朱乃章)为了推进校园周边食品安全监管工作,切实保障广大中小学生身体健康和生命安全。10月29日,福鼎市点头镇组织点头市场监督管理所、公安派出所联合镇安办、城管、卫生等多部门开展对学校周边食品流动摊贩的专项整治行动。

此次行动主要是对点头集镇范围内的一所中学、一所小学的二个校区和数家幼儿园周边食品经营户和流动摊贩的加强管理,对各经营摊点的各种食材、原料的来源渠道及购进票据的索取情况进行了解。检查发现部分食品摊贩采购的食品无票据,烧炸、蒸煮等现场制作环境和个人卫生条件差,还有一些摊贩存在无证无照经营或占道经营以及出售食品来源不明的现象。摊点上销售的很多小食品往往都是一些不合格的膨化食品、麻辣食品、腌制和油炸食品以及含糖精、色素、香精的果冻、饮料、巧克力、泡泡糖等,食品安全隐患多,为切实解决学校周边食品安全存在的问题,确保中小学生饮食安全,现场清理食品摊贩5个。

点头镇相关负责人表示,下阶段还将继续加强对辖区校园周边食品摊点的日常管理和整治,加强日常巡查与管控,及时消除食品安全隐患,进一步净化食品消费环境,努力营造安全、卫生的校园周边环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 校园周边 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注