您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第六届中国生态合成革论坛与会领导考察三家合成革企业

nd.fjsen.com  2015-11-08 09:36:26 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月7日讯 11月6日至8日,由中国塑料加工工业协会和宁德市人民政府主办的第六届中国生态合成革论坛及国际跨国公司生态合成革技术与品牌交流会暨宁德市合成革产业转型升级与能效提升大会在福建福鼎召开。会议开幕前,中国轻工联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬一行前往福鼎市龙安合成革工业园区参观考察,福鼎市市长包江苏、福鼎市组织部部长刘东、福鼎市副市长林乃平等领导陪同。

上午,钱桂敬副会长一行来参看了龙安合成革规划图展板,听取龙安管委会书记柳波对于龙安合成革园区的规划的介绍。随后,钱桂敬一行参观了福建省博艺材料科技有限公司、福鼎安丰特殊树脂有限公司、福建省隆祥皮革有限公司、龙安热电厂项目等企业。

在参观过程中,这些企业向参观领导及同行企业介绍了合成革新产品和新技术,与行业专家交流探讨合成革产业发展趋势,充分表现出对于合成革产业升级的重大决心。

福鼎合成革产业自2005年引进以来,经过十年来的培育发展,目前全市共有合成革及配套规模以上企业51家(合成革生产企业42家,树脂、布业等配套企业9家),其中产值超亿元企业达42家,拥有干、湿法及植绒生产线200多条,总就业人数近万人,主要产品有PU、半PU、干式PU、压延等四大系列数千个品种,广泛应用于制鞋、服装、箱包、家具、体育用品、汽车装饰、国防军工、航空航天等领域,逐步形成了以树脂、革基布、制鞋等上下游产品组成的产业链,产品在国内占有率达15.5%,并远销美国、俄罗斯、欧洲、非洲、中东、东南亚等国家和地区,出口贸易值占总销售额的30%。

2010年12月,福鼎市被中国塑料加工工业协会授予“中国合成革名城”、“中国合成革产业示范基地”两个荣誉称号。2014年,福鼎合成革产业实现总产量58万吨,占福建省总产量的64.4%,推动了福建省合成革产业在全国排位由2013年的第4位上升为第2位;全年共实现合产革总产值249.2亿元,占全市规模以上工业总产值近35%,今年1-9月实现产值270.6亿元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 合成革
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注