您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第六届中国生态合成革论坛在福建福鼎成功召开

nd.fjsen.com  2015-11-09 08:29:57 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月9日讯(廖宝钗)11月8日,由中国塑料加工工业协会和宁德市人民政府主办的第六届中国生态合成革论坛及国际跨国公司生态合成革技术与品牌交流会在福建福鼎成功召开,国家有关部委、福建省发改、经信、环保等部门和国内相关科研院所专家学者、合成革产业企业代表共计200多人参加了会议。

本届论坛的主题围绕着全面推进合成革绿色转型产业化和2025发展规划意见,邀请有行业形势分析、清洁生产技术、水性与无溶剂、热塑弹性体合成革新树脂及助剂、表处剂新材料以及新装备等方面的专家到会发表专题演讲,代表了中国生态合成革领域最新研究成果,总体反映了合成革行业生态建设绿色转型发展趋势和规律,对推进生态合成革产业化具有一定的指导意义。

此次论坛分为跨国公司—国际合成革技术和国内合成革新技术理论两个议程。来自国内的合成革专家以及国内外的企业分别上台从各方面介绍各自合成革的核心技术与理念,让大家对合成革技术有了全新的认识与了解。

“我们相信一个产业的革新,一个新的技术的运用,它是需要整个产业的共念,形成每一个参与者都要承担责任,采取行动,尤其不可或缺的是政府干预、政府的政策制定,所以我们这次很高兴宁德政府能举办这样一个突破性的举动。”科思创(上海)管理有限公司副总裁倪古乐告诉记者。

“今天过来参加这样的一个论坛,可以把一些新的理念运用到我们的工作当中,对我们的员工、管理层进行加大监督与培训。在未来整个合成革的发展,在环保方面加大投入,加大管理,在我们现有的产品、设备的基础上把我们的环保做的最好,达标到这样的一种排放,达到要求。在水性于溶剂方面,今后是一个发展的方向,将加大这个投资、开发,让我们的产品真正实行转型升级,达到可持续发展。”参会企业告诉记者。

福鼎合成革产业自2005年引进以来,经过十年来的培育发展,目前全市共有合成革及配套规模以上企业51家(合成革生产企业42家,树脂、布业等配套企业9家)。2010年12月,福鼎市被中国塑料加工工业协会授予“中国合成革名城”、“中国合成革产业示范基地”两个荣誉称号。2014年,福鼎合成革产业实现总产量58万吨,占福建省总产量的64.4%,推动了福建省合成革产业在全国排位由2013年的第4位上升为第2位;全年共实现合产革总产值249.2亿元,占全市规模以上工业总产值近35%,今年1-9月实现产值270.6亿元。

目前,福建五龙超纤、金港高分子材料、博艺材料、华夏合成革等一批企业与陕科大、长江大学等科研院校及国内知名企业联合。力争5年内,争创中国驰名商标1个,福建省著名商标1-3个,省级研发中心1-2家,产值亿元以上企业的35家以上,打造1个有一定规模、特色鲜明、辐射力大、竞争力强、绿色环保的合成革产业园,成为全国重点生态合成革产业园。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:生态 合成革论坛 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注