您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市卫计局在福鼎市医院开展消防安全演练

nd.fjsen.com  2015-11-10 17:34:36 吴永勇 蔡宝珍 李爱民 陈丽群 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月10日讯(通讯员 吴永勇 蔡宝珍 李爱民 陈丽群)为迎接119消防宣传日的到来,11月7日下午,15时30分,消防演练在福鼎市医院李桂心院长的指令下开始。初起火灾点位于慈济大楼五病区开水房,值班人员第一时间使用附近的灭火器灭火,正在医院上班的医务人员发现火警后,及时向“119”报警,及时组织住院病人捂住口鼻,迅速从五楼、六楼两侧楼梯安全出口紧急疏散。这是福鼎市卫计局、福鼎市医院、市消防中队在市医院组织开展消防安全演练疏散中的一幕。

当天有市卫计局、应急办、安办、市医院、卫生计生系统各医疗单位分管领导和安全保卫科长参加。演练分为消防应急演练领导小组、灭火行动组、疏散引导组、安全防护组和医疗救护组。

据悉,此次消防安全演练内容有水枪高空灭火、人员疏散逃生演练、医务人员熟练掌握灭火器使用等项目。

演练现场,20多名的消防官兵参加演练,有的消防队员手拿水枪向火灾点进行高空灭火,有的组织医务人员、住院病人进行紧急疏散,有的参与移送模拟重病员, 参加演练的医务人员和病人用手捂住口迅速从各楼楼梯向安全出口紧急疏散出来。在消防官兵水枪及时高空灭火,及时扑灭火情,演练结束,并由市医院院长、市消防中队长对此次演练进行点评和小结。

通过此次消防安全演练活动,全面提高我市医务人员的消防安全意识,全力推动火灾隐患排查整治,预防和减少火灾事故的发生,切实保障卫生计生单位安全秩序和生命财产安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:医院 消防安全演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注