您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎开展2015年“互联网+”农旅文化节活动

nd.fjsen.com  2015-11-23 17:10:22 来源:东南网  我来说两句

福鼎电商联盟成员与柚农们进行签约合作仪式

现场摘柚子比赛

东南网宁德11月23日讯(廖宝钗) “今天这个活动很有意思,小朋友可以玩,大人也可以参加现场摘柚子比赛,很开心。”11月21日,由中共福鼎市委宣传部、太姥山管委会主办的2015年“互联网+”农旅文化节——福鼎四季柚采摘暨第二届太姥网络文化“网友行”活动在前岐大兰果场举行,活动吸引了大量游客前来观看。

活动现场有魔术互动、男女独唱、喷火绝活等精彩节目,异彩纷呈。还有激烈的摘柚子、抛柚子等比赛,现场气氛热烈。同时,现场还举行了福鼎电商联盟与柚农们进行签约合作仪式。

“今天刚好是星期六就带孩子过来看这个活动,可以看到精彩的表演,还可以体验摘柚子乐趣,玩的很尽兴。”游客洪大姐笑着告诉记者。

除了精彩的表演活动外,还有一群喜欢画画的小朋友们,现场用四季柚作画。在小朋友灵巧的小手下,叮当猫、哆啦A梦、米老鼠、花草等图案跃然“柚”上,引得游客争相拍照。

福鼎四季柚是福鼎名特优水果,在前岐种植历史悠久。近年来,前岐镇加强四季柚精品园区管理和基础设施建设,其中大兰果场在市科委、农业技术等部门的专家的指导下,应用测土配方施肥、土壤改良、树体修剪、更新树冠、疏花蔬果及保花保果、柚果套袋、病虫草鼠综合防治等技术,品质逐年提高,产量逐年增加,获得较好的经济效益。

据悉,目前,前岐镇种植面积约10050亩,最高亩产可达2.9吨,平均亩产1.5吨 ,总产量1.5万吨,占全国四季柚产量的三分之一以上,是全国最大的四季柚生产基地与原产地,被誉为“世界奇果一一中国四季柚之乡”。总产值9000多万元,是当地农业的支柱产业。

太姥山与四季柚是福鼎市最具特色的两张名片,通过“互联网+”农旅文化节,探索出一条“互联网+休闲农旅”的新模式,借助互联网技术,把线上、线下的太姥山旅游、农业休闲观光旅游和农产品销售等结合起来。旅游日与四季柚采摘的结合,探索出一条太姥山旅游与特色水果采摘游的新路子。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柚子 比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注