您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

2015年广州茶博会:福鼎白茶展销两旺

nd.fjsen.com  2015-11-30 11:54:59 来源:闽东日报  我来说两句

外国客商青睐福鼎白茶

11月19日至23日,2015年广州茶博会盛大开幕。福鼎白茶再次集体亮相广州, 14家福鼎白茶企业参展。其间,海内外嘉宾云集,喝白茶、赏白茶、话白茶,让福鼎白茶迎来大量的订单。

广州是全国最大的茶叶交易市场,广州茶博会被誉为“全球茶业第一展”。广州既是福鼎白茶茶企最早开疆辟土之地,也是福鼎白茶的最大交易市场。近两年来,国内消费品市场面临下行的压力,但福鼎白茶逆势而上,在众多茶企的努力下, 积极探索发展新路径,在广州深深扎下了根,成了白茶产业发展的风向标。

展销两旺

本届展会规模空前,面积超过70000平方米,来自中国内地20多个省(市、自治区)、港澳台地区及韩国、斯里兰卡、马来西亚等多个国家750家企业参展,80%以上的展商是知名品牌企业、龙头企业。展会设有中华品牌馆、国际名茶馆、经典普洱馆、茶具文化馆等7大专营展馆,方便专业观众及市民参观采购。

活动期间,来自誉达、广林福、康来颜、天湖、鼎白、孔家作坊、福益源、华香、黄氏京鼎、原香、华羽村、大沁、邱韦世家、雾雨深等14家福鼎白茶企业陆续迎来了全国各地以及日本、加拿大、新加坡、斯里兰卡、加纳等众多国家的客商、游客前来品尝福鼎白茶,洽谈白茶购销事宜。“今天特地从上海赶来淘茶,福鼎白茶的性价比高,市场接受度不错,挺好的。”一位来自上海的客商表示,已陆续和几家福鼎白茶企业达成购销合作。

“第一天,台湾、香港、加拿大、新加坡等地的客商已经到我公司洽谈了,大概有120万元的订单。”福建誉达茶业有限公司董事长周庆贺告诉笔者。活动当天,来自广州的众茗馨茶业以11.22万元的“天价”现金购买到邱韦世家茶业“和天下”第“1122号”纪念茶饼,一时轰动全场,而这款茶也成为2015年广州秋季茶博会期间成交额最高的一饼白茶。

同样,天湖、鼎白、华香等其他的福鼎白茶企业在数日的展会上都不同程度地斩获不少订单,迎来一场茶叶购销狂欢节。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶博会 福鼎白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注