您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎重点项目带动产业发展见闻

舞动龙头兴产业

nd.fjsen.com  2015-12-01 09:50:07 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

立新船舶生产繁忙

薛家山隧道连接线施工现场

机声隆隆,车辆穿梭。11月12日,走进福鼎龙安开发区热电联产施工现场,打桩机、挖掘机、渣土车,正在工作人员的操作下有序忙碌着。项目桩基工程已接近尾声,这整片土地上将崛起一座座工厂。

据介绍,该项目总投资8.2亿元,一期建成投产后,可实现年发电2亿KW,产生120万吨蒸汽量,将对龙安开发区30多家合成革企业实现集中供热,代替现有分散的导热油炉63台,进一步降低园区废气排放量,对合成革行业转型升级、实现清洁生产,具有良好的社会效益和经济效益。

也是在这个开发区,同样事关合成革产业发展大局的另一个在建重点项目——固废处理中心也进入了实质性施工状态。该项目占地约30亩,总投资4800万元,总规模为年处理量9900吨,分二期进行。投产后,即可直接就地处理龙安开发区合成革企业产生的以DMF为主的固体废弃物,并实现无害化和资源化处理,为合成革绿色发展赢得坚实后盾。

项目对产业发展的拉动作用有多大?透过这两大牵动合成革产业发展的在建重点项目,从中便可见一斑。此前,在刚刚结束的第六届中国生态合成革论坛暨宁德市合成革产业转型升级与能效提升大会上,福鼎还一举签下12个、总投资额80.2亿元的项目大单,涉及合成革产业研发、技术战略合作、科研成果技术转让、智能装备升级应用合作、产业发展工业化与信息化融合、合成革后段生产加工、中国生态合成革产业园基础设施配套项目建设等,合成革产业发展提速、提升后劲十足。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注