您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎市食药监局 > 正文

福鼎市场监督管理局开展药品零售药店GSP认证跟踪检查

nd.fjsen.com  2015-12-07 13:11:38 朱乃章 陈华 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月7日讯(通讯员 朱乃章 陈华)为加强药品经营企业管理,规范药品经营市场秩序,保障药品质量安全。近日,福鼎市市场监督管理局组织组织开展药品零售企业GSP跟踪检查工作。

此次跟踪检查对点头集镇药品零售店进行GSP认证跟踪检查,跟踪检查内容以GSP认证检查内容为基础,主要检查进货渠道是否规范、台账是否健全、有无范围经营、经营药品质量管理制度是否完善、药品分类是否清晰等重点内容。

检查发现,大多数药店能按照GSP认证标准,进行规范化管理,质量管理制度完善、台帐健全、药品进货渠道规范、药品分类清晰、标识醒目。但也发现有个别药店在通过GSP认证后重经营轻管理,未严格执行GSP规定,台帐资料不齐全、没有凭处方销售处方药、温湿度记录不全等问题。对检查中发现的问题,检查人员及时给予警告,要求经营户立即认真落实整改,规范经营。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:药品 零售 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注