您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下镇开展12•5国际志愿者日宣传活动

nd.fjsen.com  2015-12-07 17:19:05 李丽文 王根源 郑守猛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月7日讯(通讯员 李丽文 王根源 郑守猛 文/图)12月5日是第30个国际志愿者日,为了弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,4日,店下镇团委、妇联、文明办、综治办、关工委、店下司法所等部门联合开展以“国际志愿者日——美丽店下·美丽心灵”为主题的多种志愿服务活动。

活动现场,通过悬挂横幅、分发宣传单等形式,积极宣传《宪法》、《农业科普知识》、《未成年人保护法》、反邪教以及其他与老百姓生活相关的宣传资料,大力宣传美丽乡村建设,普及法律法规等方式,广泛普及宣传群众关心的话题。同时,志愿者深入公路沿线每个角落,对摊点周边、绿化带、垃圾堆等垃圾死角进行了清理,极大的带动了周围群众主动参与保洁的积极性和热情。除此之外,活动当天,志愿者走进岚亭幼儿园对留守儿童进行法制制教育、安全教育,讲解宣传法律常识和安全常识,提高了儿童的自我保护意识和安全意识。

据悉,当天,共发放各类宣传资料1000多份,接受群众现场咨询48起。

今年以来,店下镇志愿服务队紧紧围绕“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,紧密结合中心工作和重点工作,着力发挥店下镇志愿队伍先锋模范作用,广泛开展了“走进敬老院”、“关爱留守儿童”、“普及农业农村知识”等活动,以实际行动在倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续深入开展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:店下镇 国际志愿者日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注