您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市举行首届文化创意设计大赛

nd.fjsen.com  2015-12-21 13:43:07 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月21日讯(廖宝钗)为进一步挖掘提升文化福鼎,丰富广大网民的网络文化生活,繁荣发展福鼎市网络文化,为福鼎市创造良好的网络文化环境,12月20日,由中共福鼎市委宣传部主办的福鼎市第二届太姥网络文化节闭幕式暨首届文化创意设计大赛在福鼎市创业创新中心举行,此次设计大赛以“文化、创新、融合、环保”为主题。现场公布文化创意设计大赛的三、二、一等奖9件作品,优秀奖10件作品。最终,周文巧设计的太姥娘娘像获得本次文化创意设计大赛的一等奖。

“参加此次比赛是想通过这样的一个设计活动,把我们这种传统工艺脱胎造像的文化宣传出去,让更多的人了解传统的工艺。”一等奖获得者周文巧告诉记者。

据悉,首届文化创意设计大赛从11月25日向社会征集参赛作品,涉及宁德市范围内的所有企业、个人等类型,此次评审按专家组评审得分占50%,微信平台投票得分占50%的评分方式。

福鼎市第二届太姥网络文化节以“网行福鼎·织幸福网”为主题,组织网民、网站等网络新媒体和传统媒体开展音乐文化行、民间民俗行、美丽乡村行、重点项目企业行、网友公益行、农业产业行等活动,引导广大网民、网站等网络新媒体和传统媒体积极参与福鼎市网络文化建设。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 文化创意 设计大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注