您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一男子入室盗窃被发现持刀恐吓房主 警方24小时破案

nd.fjsen.com  2015-12-22 16:14:42 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月22日讯(通讯员 薛玉融)日前,福鼎市桐城街道一男子吴某贵入室实施盗窃,被发现后,掏出一把折叠刀对受害人进行恐吓后逃离现场。刑侦大队接警后,循线追踪,成功将该嫌疑人吴某贵抓获归案。

12月19日12时许,受害人陈某急匆匆地赶到刑侦大队,报警称其家中失窃,嫌疑人还对其拔刀恐吓。面对这一恶性入户抢劫案的警情,刑侦大队民警不敢有丝毫懈怠,立即赶往案发开展侦查工作。据了解,该嫌疑男子窜至陈某家中三楼一房间内实施盗窃,抢走现金一千余元,被回到家中的陈某发现后,随身掏出水果刀实施恐吓并摔坏其一部手机,随即逃窜。

经进一步勘查,办案民警锁定了嫌疑男子的身份信息,一天一夜的不间断追查,民警终于发现该嫌疑人的藏匿地点,并迅速展开抓捕工作。20日12时许,经布控蹲守,刑侦大队民警在下龙山一小区内将嫌疑人吴某贵抓获归案。

到案后,嫌疑人吴某贵供述,19日中午,其窜至桐山街道龙溪路菜园里一带预谋盗窃,其发现一民房大门未锁,便窜入房内实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人吴某贵已被福鼎市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:入室盗窃 被发现 恐吓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注