您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福建省卫计委主任朱淑芳一行来福鼎开展卫生计生调研工作

nd.fjsen.com  2016-01-21 12:41:27 来源:  我来说两句

IMG_7993 

    东南网福鼎1月20日讯(通讯员 吴永勇)1月19日,福建省卫计委主任朱淑芳一行来福鼎市开展基层卫生计生、新农合和公共卫生工作调研,并入户慰问计生困难家庭。宁德市副市长王世雄,宁德市卫计委李惠长主任、福鼎市领导姚双霞、张小舟、李彤、市卫计局吴杰局长等陪同调研。

    朱淑芳一行先后实地察看磻溪镇赤溪村扶贫30年村史展览馆、卫生所和海云工程项目,太姥山镇计生服务所、卫生院,建设中的百胜新区中医院门诊病房综合楼,山前街道社区卫生服务中心,市疾控中心,市医院、并在赤溪村深入计生困难家庭,与村医、村民交流,了解基层卫生计生工作情况,入户慰问赤溪村2户计生二女户。

    近年来福鼎市致力于发展村级海云工程建设,稳步推进实施“海云工程”项目。至今年12月份已确定辖区海云工程项目覆盖点达154个,试点受益人口为 30多万人。现已投入一、二、三、四期项目建设,完成总投资470万元,辖区实现乡村两级90%以上“海云工程”项目覆盖点。已成为村级办医的重要力量。做到“小病不出村,大病及时转”,已成为基层卫生健康服务业发展空间。

    通过调研,朱淑芳主任对我市医院、山前社区卫生院加强宣传环境、医疗设备、新农合参保工作、海云工程建设、公共卫生健康服务,在夯实基层卫生工作基础,提升基层公共卫生服务水平工作所取得的成绩给予了充分肯定,针对下一步工作,他强调:一是要进一步加强公共卫生服务体系建设,积极完善医疗配套设施,充分发挥基层医疗机构的主体作用;二是进一步加强对村医的培训,提高村医的整体质量和水平;三是规范使用公共卫生项目资金,提高资金使用效率,推进公共卫生服务项目建设。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注