您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市共青团开展“放飞微心愿 实现小梦想”活动

nd.fjsen.com  2016-01-25 17:24:56 来源:东南网  我来说两句

00559_2016125144220

    东南网福鼎1月25日讯(廖宝钗)“今天真开心,一直想要的溜冰鞋得到了。”1月23日,福鼎团市委联合福鼎青年商会、福鼎桐城街道天湖社区举办的“放飞微心愿 实现小梦想”活动在天湖社区举行。福鼎团市委书记李章通、福鼎市桐城街道人大主人蓝颜勇出席活动。

    本次“微心愿”活动,团市委收集了50名留守儿童的心愿,并由福鼎市青商会企业家们以集体认领的方式认领了全部心愿。活动现场,福鼎团市委李章通书记、桐城街道人大工委蓝颜勇主任及天湖社区书记与爱心捐助的福鼎青年商会企业家们一同为50余名留守儿童们送去期待已久的礼物。当孩子们纷纷接到心仪的书包、文具、课外读物、玩具和旱冰鞋等礼物时,欣喜之情溢于言表。有的小朋友拿到书就迫不及待地翻开,在座位上津津有味地阅读起来。随后,青商会的企业家们还与孩子们展开了别开生面的互动游戏、品尝爱心蛋糕,孩子们也逐渐放开,积极的参与到游戏当中,活动现场笑声不断。

    “留守儿童们与父母的感情交流很少,比普通小朋友更缺乏关心和呵护。帮助留守儿童实现小小的‘微心愿’,一来希望通过这样方式来提醒大家关注这个特殊群体,二来也希望把这份真情传递给他们,让孩子们有一份乐观的心态直面生活中遇到的困难。”福鼎团市委负责人说道。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注