您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市召开第五届扶贫开发协会第一次理事会议

nd.fjsen.com  2016-01-26 17:27:24 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月26日讯(廖宝钗)25日,福鼎市召开第五届扶贫开发协会第一次理事会议,会议选举产生新一届扶贫开发协会会长、副会长、秘书长名单。宁德市扶贫开发协会会长余上富、福鼎市人大主任陈兴华、福鼎市委副书记连建群、福鼎市政府副市长陈辉、福鼎市政协副主席蔡梅荣、各乡镇主要负责人、企事业单位等共计一百多人参会。

会上,新任会长李逸洲汇报了近年来福鼎市扶贫开发协会工作,认真开展舆论宣传工作,努力营造扶贫氛围;“整村推进”扶贫开发,助推茗洋奔向小康;认真实践科技扶贫,以点带面促进增收;加大舆论宣传力度,增强茗洋发展后劲;不断探索强化服务,帮助紫菜健康发展;持续实施济贫帮困,支教助学共建和谐;千方百计筹集资金,勤俭办会注重效益。

据悉,五年来,福鼎市扶贫开发协会在整村推进及贫困村扶贫开发,槟榔芋、黄栀子、紫菜等特色项目培训试验,支教、助学、慰问等方面共支出366.46万元。

最后,会议选举了李逸洲为第五届扶贫开发协会会长,陈昭希、纪文彬、欧阳后梅为第五届扶贫开发协会副会长,陈昭希兼秘书长等。并审议通过第四届扶贫开发协会常务理事会工作报告和《福鼎市扶贫开发协会章程》(草案)等。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶贫开发 理事会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注