您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 桐城 > 正文

福鼎供电:消除线路隐患缺陷 力保“两节”供电正常

nd.fjsen.com  2016-01-27 18:20:02 钟国欢 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月27日讯(通讯员 钟国欢 周婷婷)1月24日,国网福鼎市供电公司组织人员对10千伏金九龙线路653线路22号杆段隔离刀闸进行更换,消除线路缺陷隐患,确保“两节”期间电网健康运行。

由于10千伏金九龙线653线路22号杆同杆架设有另一回10千伏玉塘线,如果按照常规工作方式需要对两回线路同时进行停电,还需要挂多组接地线,施工前的安全准备工作将耗去大量时间。为确保消缺工作不影响同杆架设的玉塘线正常运行,同时减少停电消缺作业对用户造成的影响,该公司配电中心采取带电作业的方式对该隐患进行处理。

当天,工作人员完成对22号杆两组隔离刀闸的更换,同时结合金九龙线停电,对该线路75号杆附近超高树木进行清理,消除了安全隐患,进一步提高了该线路的健康运行水平。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注