您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 前岐镇 > 正文

宁德市教育局对前歧镇计生困难户进行年终慰问

nd.fjsen.com  2016-01-27 18:25:12 周世健 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月27日讯(通讯员 周世健)1月26日,宁德市教育局陈副局长携相关股室负责人以及福鼎市教育局李家卫副局长对前岐镇9户计生二女户、困难户开展座谈和年终慰问,关心他们的生产、生活情况。

近年来,随着计生二孩政策的放宽,计划生育服务功能逐步加强,农村二女户奖励、奖励扶助、二女贴息贷款、造福工程一样不少,对计生困难户、二女户、独女户等对象开展副科级以上干部结对帮扶,不仅在就业指导、创业帮扶上,更在加强日常联系,随时随地帮助开展脱贫致富、关心生产生活方面。

据悉,此次宁德市教育局慰问的9户对象,都是通过仔细筛选,公开公示相对较困难的农村二女户对象,每户给予1000元的补助。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前歧镇 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注