您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市召开2015年度资助困难学生活动表彰会

nd.fjsen.com  2016-02-01 11:15:23 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月1日讯 1月29日下午,福鼎市2015年度资助困难学生活动表彰会隆重召开。福鼎市委李成双常委、市人大蓝青副主任、市政府黄颖倩副市长、市政协丁一芸副主席等市领导出席了表彰大会。表彰会由黄颖倩副市长主持。市直挂钩帮扶部门代表、市助学工作小组成员单位负责人、企业资助代表、个人资助代表、受助学生代表等120多人参加了会议。

会议上,福鼎团市委李章通书记代表市助学工作领导小组办公室通报2015年度资助困难学生活动工作情况,宣读助学资金使用情况审计报告。资助代表、活动组织先进单位代表、乡镇资助活动工作小组代表先后在会上发言。会上发言代表们纷纷表示,捐资助学、帮教兴学是福鼎的优良传统,他们将一如既往得关注和支持,积极履行社会责任,广泛参与捐资助学活动。随后,黄颖倩副市长宣读了市政府的表彰决定。由福鼎市领导分别向2015年度资助困难学生先进单位、先进个人和优秀组织单位颁发了奖状。

市委常委李成双在会上强调,一是要注重宣传引导,通过一系列有效的宣传活动,使全社会形成关心、重视、支持助学行动的良好氛围。二是要加强部门联动、互补配合,并发挥各自的优势,探索新途径、创设新载体、总结新模式,积极向上级争取补助资金,协助党委政府组织开展好社会各界捐助活动。三是要创新筹资渠道,加大捐资助学的力度,从而帮助更多的困难家庭学生顺利完成学业。同时,他希望收到资助的莘莘学子要倍加珍惜党委政府和和社会各界人士的殷殷爱心,正确认识暂时的困难,树立远大的理想和抱负,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国,为家乡建设和发展添砖加瓦。

2015年度,在市委、市政府的关心和支持下,在各部门协调配合下,在爱心单位、爱心企业及社会各界爱心人士的大力支持下,市资助困难学生活动取得了显著成效,共资助困难学生1705人次,资助金额191.78万元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 困难学生 表彰会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注