您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市实施生态项目推动城市发展见闻

nd.fjsen.com  2016-02-02 11:12:00 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

城“醉”绿色

——福鼎市实施生态项目推动城市发展见闻

生态项目——众鑫金属表面处理中心

水北溪生态慢道

节能减排、循环种养、护林治水……回归生态美,绿意生活好,生态经济是县域经济发展的重头戏。近年来,福鼎市立足省级生态城市建设,对照相关创建标准,致力打造宜居宜业的“绿色福鼎”,实施落地52个生态项目,涵盖多个领域,推进生态产业发展,改造城市面貌,让广大群众畅享生态红利。

近日,记者走进福鼎,亲身感受生态项目带来的喜人、怡人的变化。

料峭隆冬,寒意袭人,万物却仍不失它的独特风情。仅在福鼎城区便可窥见这座城市的山水轮廓依然清晰地展现它的萧瑟之美。枯荣相间的山林,晨有霜、暮有雾,清冷的气息令人着迷;清流铺石,细浪逐沙,水之澄澈让人舒心;高楼矗立,公园景幽,行人惬意,大桥如彩虹横卧,一派风景如画……天蓝、水清、树绿、花香,这是福鼎市打造生态宜居环境的目标,也是多年倾心努力的成果所在。

一侧流水潺潺,一侧草木葱茏,崭新的塑胶慢道看着颇有些“曲径通幽”之妙。傍晚,寒雨初歇,透骨的冷意却挡不住运动爱好者的热情,慢道上不乏三三两两跑步的人。

“在这里跑步真的舒服多了,往返几公里都不觉得枯燥、疲劳。”正在跑步的市民施均亮笑言,他一得空就喜欢跑步,往常都到体育场或者沿一些小路跑,自从这条慢道建成后,他就坚持到这里来锻炼,寒暑不改。环境好,空气好,让他觉得受用无穷。

因地制宜,打造悠闲“慢生活”。福鼎市水北溪生态公园暨慢道系统工程是该市宜居环境建设行动计划项目,是福鼎市围绕水北溪这一穿城而过的“母亲河”,就地取材,还原生态而建的一个利民项目。该项目总投资2100万元,主要利用水北溪原有的自然生态条件,建成5公里长慢道、2处驿站、9个休闲平台,打造集休闲养生、健身娱乐、游览观光于一体的郊野型公园,为市民开展户外健身活动和体验原生态慢生活提供了一个绝好去处。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 生态项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注