用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安穆阳孤寡老人“幸福园”里乐过年

nd.fjsen.com  2016-02-15 09:10:38 张容声 来源:闽东日报  我来说两句

2月8日,天气晴朗。福安市穆阳镇“幸福园”里到处欢声笑语,来自该镇8个村(居)的17位农村五保户、计生、退伍军人、残疾等老人早早就起了床,他们吃过早饭之后,即聚在一起或聊天或看电视或晒太阳。当看到笔者来到这里访问,老人们围了上来,争着要笔者为他们拍照留念:“我要在幸福园门口留影,让大家知道,我虽然失独了,但我的晚年有党和政府的关心,也不用发愁了!”

穆阳镇幸福园占地面积770多平方米,建筑面积800多平方米,地处穆阳生态文化公园东侧,毗邻福安三中标准化操场,面临穆阳溪,园内环境优美。该园2010年投入建设,至2012年9月装修竣工正式投入使用,工程总投资100多万元,共建成房间22个,可提供40张床位。园内配套设施齐全,每间房间床、被褥、电视、热水器、衣柜、室内卫生间等生活设施完善。幸福园优质的服务,大大改善了农村五保户以及计生、退伍军人、残疾等老人生活状况,为老人营造了一个温馨舒适的生活环境。(张容声)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:福安 穆阳 孤寡老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注