您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 沙埕镇 > 正文

沙埕镇举办再生育政策与优生优育知识专题讲座

nd.fjsen.com  2016-03-09 16:11:45 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎3月9日讯(通讯员 吴永勇) 为帮助广大育龄妇女掌握科学的孕前健康知识,实现优生优育,3月8日,福鼎市沙埕镇计生办举办一场再生育政策与优生优育知识讲座培训,各村(居)共120多名育龄妇女参加。

讲座由政策法规股黄和生、市计生服务站马益琼站长主讲,他们从事计生政策法规、优生优育指导工作30多年,经验资历丰富。以如何正确认识全面二孩政策为切入点开始,分别就新《人口计生法》、省计生新《条例》、生殖健康、优生优育、预防出生缺陷和避孕知识等方面对育龄妇女进行详细讲解,其中重点阐述了广大育龄妇女再生育政策,特别是高龄育妇应正确认识自身孕前生理和心理特点,掌握孕前保健注意事项,特别要注重孕前心理状态调整和出生缺陷预防。讲座受到广大育龄妇女的热烈欢迎,大家纷纷表示受益匪浅。同时市卫计局陈正良副局长结合福建省12320卫生计生热线电话向公众传播卫生计生政策信息和健康防病知识的宣讲,更好地为人民的健康服务。

通过此次活动,全面推进再生育关怀服务工作,进一步帮助广大育龄妇女提高生殖健康、优生优育知识水平,树立正确的优生优育观念,从而提高出生人口素质。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕 生育政策 专题讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注