您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

男孩不慎落水 幸得青年相救

nd.fjsen.com  2016-03-14 10:40:02 衷凯 来源:闽东日报  我来说两句

3月6日,中核凯利宁德分公司几名职员在福鼎九鲤溪户外踏青时,听见有人呼救,立即上前察看,只见一男孩已渐渐沉入水中。危急关头,该公司职员周杭毅然跃入水中,奋力向落水者游去,他一只手托住男孩的头,另一只手艰难地划向岸边,在旁人的帮助下,将落水者抬上岸及时施救。落水男孩的父亲赶到现场,抱着惊吓过度的孩子痛哭流涕。

在现场,周围的人纷纷竖起大拇指,为见义勇为的小伙周杭点赞。“小伙真是好样的”“自己也就20多岁,奋不顾身救人想都不想后果”“水还这么凉,又不知深浅,就这么跳下去”……而筋疲力尽、脸色发白的周杭却悄悄离开了现场。3月8日,落水男孩的家属根据现场旁人提供的线索找到周杭所在的凯利宁德分公司,送去了锦旗和表扬信。

据周杭同事评价,周杭2011年入职,工作上尽职尽责,连续两年被评为“先进个人”,平时就是个古道热肠、乐于助人的阳光青年。(衷凯)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:落水 相救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注