您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山镇重拳出击 强制拆除违建设施

nd.fjsen.com  2016-04-07 17:13:42 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月7日讯(通讯员 邱孟勤)4月6日,嵛山镇政府牵头,组织镇全体干部职工,并邀请福鼎市城建大队、市渔业执法大队、市环保执法支队等40余人组成联合执法组,依法对芦竹村南面海岸线岩礁上的违章建筑进行强制拆除,整理海域面积约1200平方米。

据了解,3月22日,有芦竹村村民到镇政府反映,芦竹村某村民私自围海兴建砂石堆料场,不仅违法侵占海域,而且对周边防浪堤构成安全隐患。嵛山镇政府核实情况后,及时予以制止,并下达了《限期拆除通知书》,要求其停止违法建设行为并于3月27日前自行拆除,然而该违建户拒不履行,继续肆意顶风抢建。在此情况下,嵛山镇政府依据《城乡规划法》、《土地管理法》、《行政强制法》和《宁德市人民政府办公室关于进一步完善非法围填海专项整治长效管理机制的通知》等相关规定,启动强制拆迁程序,于4月6日依法对违法建筑强制拆除。

为了组织好此次联合执法行动,嵛山镇政府提前召开动员大会,并制定周密的拆违行动方案,明确要求、细化责任、精心组织,确保了强拆工作顺利进行。拆违现场钩机作业声轰鸣,嵛山镇主要领导现场指挥,联合执法组40多人分为稳控疏导组、拆违行动组、现场保卫及安全警戒组和后勤保障组,各小组严格按照预定的工作方案各负其责。面对当事人的情绪波动,全体工作人员始终保持冷静克制,耐心向当事群众解释政策法规,没有发生暴力冲突等突发性事件的情况。

截止当天下午,该处违章建筑已完成部分拆除,整理海域面积约400平方米,在全镇上下引起强烈反响,对辖区内村民占用农用地、海域违法建设行为起到了强大震慑作用,达到了拆除一片、整治一片、宣传一片的效果。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:嵛山镇 拆除 违建设施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注