您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山工商所赴嵛山开展疫苗专项检查活动

nd.fjsen.com  2016-04-08 16:57:23 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月8日讯(通讯员 邱孟勤)为进一步加强对疫苗质量的监督管理,保障人民用药安全有效,4月7日,太姥山工商所赴嵛山组织开展疫苗专项检查行动。

此次专项检查以镇卫生院及各村卫生室为检查对象,重点检查了疫苗购进渠道是否正规合法,储存运输疫苗的条件是否规范,冷链养护记录是否真实完整,疫苗的储存温度,设施运行情况是否符合要求以及是否开展不良反应信息的收集、报告和分析等情况,经检查嵛山镇尚未发现疫苗异常。

通过本次专项检查,不仅加强了疫苗的常态化监管,也进一步规范了基层医疗机构使用疫苗的行为,切实保障了嵛山镇群众使用疫苗的质量安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 疫苗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注