您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:雷击致线路故障 及时抢修恢复供电

nd.fjsen.com  2016-04-12 16:10:23 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月12日讯(通讯员 钟国欢)4月9日晚7时许,受雷暴天气影响,福鼎电网10千伏中一线发生故障,造成桐城街道龙山北路、凤架山、圆觉寺、桐城明珠小区及周边多个片区停电。接到报修电话后,国网福鼎市供电公司立即组织抢修人员对故障线路进行排查,经现场勘察发现故障点位于桐城街道麻坑里村的3号杆上。

由于发生故障的时间是在晚上,且暴雨仍在持续,不具备抢修条件。为将线路故障影响降到最低,抢修人员连夜冒雨对整条线路进行全面排查,确定只有3号杆遭雷击存在故障后,对故障点进行隔离,并对发生故障的中一线线路负荷进行转移,使该线路供电范围内的居民用户暂时恢复供电。

4月10日上午一早,抢修人员在做好安全措施后,立即着手对故障线路进行抢修,更换遭雷击损坏的瓷瓶,重新搭接被击断的跳线。经过一个上午的紧张抢修,当天中午1时许,故障全面修复,线路恢复正常供电。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:雷击 线路故障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注