您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安扶持茶企发展

nd.fjsen.com  2016-04-18 11:50:24 杨洋 赵巧红 郑祖辉 来源:闽东日报  我来说两句

“多亏了政府有关部门的帮助,这次贷款能够及时下拨没有影响到今年的茶青收购。”日前,福安一茶企负责人说。据了解,该市为2015年度纳税额度在10万元以上19家茶企争取了1155万元的信贷支持,借此缓解部分茶企在茶青收购等生产资金短缺的现象。

受经济下行压力影响,福安市茶企普遍反映茶青收购、生产、销售等存在资金短缺问题。2月份以来,该市组织有关部门开展专题调研,与金融部门、实体企业座谈会后,该市精准施策、精准帮扶,将茶企生产流动资金贷款作为当前支农的工作重点,并给以贷款利息优惠支持。

据悉,此次增信增贷扶持只针对当地茶企,要求企业2015年度纳税总额需在10万元以上,且无不良记录的,在给予茶企纳税总额1:1的信贷支持的基础上,适当给予上浮。如担保额度在100万元以下(含100万元)的企业,只需提供信用保证反担保就可;超过100万元的,还需企业提供房产、机器设备、商标专利等抵质押反担保。(杨洋 赵巧红 郑祖辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 扶持 茶企发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注