您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎磻溪镇“五一”节前安全大检查

nd.fjsen.com  2016-04-29 11:58:35 李泽 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月29日讯(通讯员 李泽)五一假期临近,为确保全镇居民过上一个欢乐、安全的节日,4月28日,按照磻溪镇工作安排,在镇党委宣传委员纪晓航、人武部长郭建新同志的带领下,组织镇综治办、村建所、安办等相关单位组成检查组分别对磻溪镇辖区内企业生产安全、消防安全、公共场所安全、建筑及公用设施安全、道路交通及水库安全、校园安全等领域进行了一次全方位的、拉网式的检查。

此次安全检查活动主要以各企业、各单位自查与政府督察相结合,全面检查与重点检查相结合为检查方式开展。在检查过程中,重点对学校、企业的消防安全,施工安全及大食堂的食品安全进行检查和指导,以确保学生与职工的生命安全和身体健康。

在检查过程中,大多数单位安全措施到位,符合相关规定。少数企业存在未按企业安全生产标准化的内容进行生产,检查组责令要求其整改,并进一步加强日常监管,对于未佩戴安全帽进入工地要求企业负责人立即整改;对部分校园存在消防器材数量不足、消防器材过期的问题,检查组已现场责令其立即整改到位;这次检查活动及时消除了辖区内的安全隐患,为确保全镇安全形势的持续稳定夯实了坚实的基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 磻溪镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注