您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:照澜红心猕猴桃迎来开花季

nd.fjsen.com  2016-04-29 12:16:47 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月29日讯(通讯员 王婧)一年一度的红心猕猴桃花季悄悄来了。位于福鼎市前岐镇照澜村的丰盛红阳猕猴桃基地又开始忙碌起来。基地所处位置的空气、土壤、水极适合红心猕猴桃的生长,无任何工业农业污染,现基地占地面积50余亩,后期将计划开发150余亩。

走进基地,猕猴桃树干上开出了许多乳白色的小花,空气中弥漫着淡淡清香。由于红心猕猴桃的花期只有8天左右。现在,首要任务便是为花朵授粉,授粉用的花粉必须从雄株的花蕊中取得,花期内,工人们需要不停地在基地内巡查、采集雄花、取花药、提取花粉、授粉,所有工序井然有序的进行着。取完花药的猕猴桃花经过晾晒风干还可制成花茶。红心猕猴桃成熟期在中秋节前后,届时将向游客提供自助采摘等项目。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”。

据了解,前岐镇为充分挖掘照澜村生态优美、特产丰富的资源优势,打造集镇周边集水果采摘、贸易、乡村光观休闲、自驾车野营于一体的休闲旅游区,将计划按照国家AAAA级旅游景区标准启动照澜村乡村旅游改造项目。该项目以鲜花和水果为主题,以四季柚、水蜜桃、东魁杨梅等特色水果为产业,辅以四季鲜花,突出四季可经营、可观、可品、可玩的乡村特色。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 照澜 猕猴桃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注