您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

妨碍公务还不听劝 福鼎一男子被拘留10天

nd.fjsen.com  2016-05-04 08:53:51 陈雪仙 陈晨阳 朱有祖 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎法院成功处置一起妨碍公务事件。当事人某酒店客房经理郭某因妨碍法官执行公务,被依法司法拘留10天。

4月12日,该院法官在福鼎市某酒店送达其与原告福鼎市某装饰工程有限公司承揽合同纠纷一案的相关法律文书时,该酒店客房经理郭某拒绝在送达回证上签字。法官将相关法律文书留在该酒店并采取拍照方式记录送达过程,但郭某强烈要求删除该照片,同时用手把住车门阻挠法官离开,时间长达20分钟。当办案法官耐心向郭某说明其行为已涉嫌妨碍公务时,郭某仍对法官的解释置之不理。

福鼎法院法警队在知悉后迅速出警赶往事发地点处置,郭某仍态度强硬,拒绝法警的抓捕行为。鉴于郭某妨碍法官执行公务的行为,为捍卫法律的严肃性,福鼎法院依法决定对其司法拘留10天。(陈雪仙 陈晨阳 朱有祖)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:妨碍公务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注