您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白琳镇开展“感恩母亲节”义诊宣传座谈系列活动

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:14:46 朱丽娟 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月5日讯(通讯员 朱丽娟)5月5日,在“母亲节”来临之际,为表达对伟大母爱的感恩之情,白琳镇计生协会、计生办联合妇联、卫生院及综治等部门开展了以“感恩母亲节”为主题的健康义诊、政策宣传、母亲座谈、爱心募捐等系列活动,不仅从生理和心理上给予母亲们更多的关爱,而且向广大群众传递了感恩母爱、建设和谐家庭的良好风尚。

活动中,计生协会和计生办人员现场分发“全面二孩”政策和计生户奖励扶助等相关的宣传单以及避孕药具,鼓励可生育对象参加免费孕前优检,倡导优生优育。医护人员耐心细致的为育龄妇女进行健康义诊,详细了解她们的疾病史和身体状况,并嘱咐相关的注意事项和医疗健康知识,以提高她们的自我保健意识。现场还组织了“健康母亲1+1”募捐活动,宣传“两癌”救助渠道,呼吁广大群众关注妇女身心健康,积极献爱心。

在贫困母亲座谈会上,共有病灾户、单亲家庭、计生小组长等26位母亲代表参加。会上,计生协会刘伦细会长表达了对各位母亲无私奉献、默默坚守的感激之情,希望她们能继续勤劳开拓,充分发挥自己在社会和家庭中的独特作用,不断作出新贡献。参会的母亲代表们畅所欲言,各自分享了在家庭和睦、勤俭持家、脱贫致富等方面的经验和做法,增进了彼此间的交流。现场还为每位母亲分发了200-500元不等的慰问金,随后镇计生协会干部下村入户慰问了10户贫困家庭,共发放慰问金15000元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎白琳 母亲节 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注