您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎周山:大山里的“花园式”美丽乡村建设

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:20:29 廖宝钗 赵彩虹 陈昕晖 来源:东南网  我来说两句

周山牡丹园

建设完毕的湖心亭

建设中的田中央牡丹基地吸引游客前来观赏

东南网福鼎5月5日讯(廖宝钗 赵彩虹 通讯员 陈昕晖)时隔两年,再次踏进周山,已完全不是记忆中的样子。干净的村道,淡淡的花香,耳边不时传来鸟鸣的声音,青石台阶,小渠流水尽显生态、自然的乡村风韵,想不到在这种深山里,还有这样一处“世外桃源”的地方。

周山村是省级旅游特色村、宁德历史文化名村、宁德爱国主义教育基地,这里历史文化底蕴深厚,集中了红色文化、牡丹文化等多元文化。从2015年,被列为美丽乡村建设村之后,周山村开始完善基础设施建设,牡丹园、湖心亭、革命陈列馆等项目陆续开建,打造“花园式”的美丽乡村建设,提高周山村群众的幸福指数。

此前的周山村,交通不便,群众以依靠传统农业为主,收入低下,村民多以外出打工谋生。为了增加村民的经济收入,周山村通过建设天湖山千亩规范化茶叶基地,种植东魁杨梅、早盘桃、无核柿、四季柚等经济果类,种植洛阳牡丹,养殖本土鸡,建设周山本土鸡供养基地,建立孔雀园,养殖孔雀等一系列措施,以此来增加群众收入,改善群众生活水平,

1  2  


  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎周山 美丽乡村建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注