您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 桐城 > 正文

福鼎桐城街道开展感恩母亲节义诊、亲子互动系列活动

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:22:13 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月5日讯(通讯员 吴永勇)2016年“母亲节”来临之际,福鼎市桐城城街道计生办、计生协会、春亭社区等单位联合开展了三项活动,纪念母亲节义诊慰问和亲子互动系列活动,深受母亲们的欢迎。

一是开展义诊宣传慰问活动。街道卫生院和计生服务站、妇联于5月5日在春亭社区地段开展感恩母亲节义诊宣传服务活动,育龄群众闻讯前来就诊咨询,活动现场为380多名群众进行了义诊检查咨询,分发雨伞、茶杯等纪念品300多个,免费发放避孕药具600多盒,发放计生政策法规、生殖健康、卫生常见病预防知识、计生知识手册、等宣传单、册2000多份。

二是开展慰问活动。桐城街道计生协会会长到各村(居)走访慰问贫困母亲30户,给她们送去慰问金10000元,潘义军会长还与困难群众贴心交谈,仔细询问群众的生产、生活情况,鼓励她们树立生活的信心和勇气,乐观的对待生活,并表示将进一步关心她们的生活,帮助她们解决实际问题,让她们真切感受到党和政府的关心。

三是开展母亲节亲子互动活动。街道计生办和计生协会于5月5日在得育幼儿园开展“母亲节” 亲子互动活动,参加活动的孩子和家长通过多种形式的游戏互动,促进了亲子之间的和谐关系。活动中,孩子和家长开展了各种互动游戏,游戏中孩子和家长们配合的十分默契,玩的十分开心。此次活动不仅受到了孩子家长们的一致好评,同时也密切了亲子之间的关系,使孩子们在良好的环境中快乐健康的成长。活动受到了“母亲们”的一致好评。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:母亲节 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注