您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎沙埕镇搭建计生短信服务平台 向辖区居民“报到”

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:33:27 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网5月5日讯(通讯员 朱霖)“全面实施生育两孩政策,参加孕前优生检测,防止和减少出生缺陷,自主选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。”近日,此类计生服务宣传短信不定期的向沙埕镇辖区群众“报到”,内容涉及计生最新法规知识、办事温馨提示、生殖健康等计生卫生常识,短信内容贴近生活,通俗易懂。

沙埕镇根据人口计生工作新形势、新变化,积极创新计生宣传服务形式,不断创新工作方法,为扩大宣传面,搭建计生短信服务平台,编写了一批群众喜闻乐见、易于接受“最新计生政策法规、优生优育知识、奖励扶助、协会惠民政策”等短信不定期向辖区群众发送。实现了计生宣传教育“零距离”,计生政策及知识全覆盖,方便了群众办事,提高了办事效率。

目前,沙埕镇已累计发送“计生手机短信”3万多条,服务计生群众3万多人次,有效拉近了计生政策与广大群众之间的距离。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇 计生 短信服务平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注