您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市第二届军营青年文化节在沙埕举办

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:34:56 游如真 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月5日讯(通讯员 游如真)为激励动员全镇广大青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦和体育强国梦,由共青团福鼎市委员会发起,由沙埕镇团委、海警三大队、福鼎五中团委联合承办,以“高举团旗跟党走,红色基因代代传”为主题的福鼎市第二届军营青年文化节活动从5月3日拉开帷幕。

本届文化节包含 “奋进”、“呐喊”、“传承”三个篇章, 5月3日在海警三大队营地举行“奋进”——“激昂青春 奋力拼搏”五四军营篮球友谊赛、“呐喊”——“青春的好声音 为正能量呐喊”歌唱比赛等两个篇章。军地青年既有竞争比拼,又有协同作战,合力谱写出了沙埕军民融合的新曲!

5月4日上午由沙埕镇团委带队,前往佳阳周山革命纪念馆开展“传承”——“高举团旗跟党走,红色基因代代传”参观活动。在佳阳乡团委书记和周家山村干部的带领下,团员青年、战士与同学们一同回顾了当初的鼎平县革命发源地的历史故事,了解了各位先烈的光荣事迹,大家内心的红色基因又被这些故事和图片再次燃起。

本届军营青年文化节与第一届比起来,参与单位更多、活动环节更丰富、主题寓意更浓。在篮球友谊赛中,团市委篮球队、沙埕青年队、海警三大队队以及岭头雷达站队等四个赛队展开了激烈的比拼,队员们在海风拂面的军营临海篮球场上,用激昂的青春力量展现了军地青年的卓越风采。在 “呐喊”篇章中,来自福鼎五中、沙埕幼儿园、海警三大队及镇政府机关的青年代表们,饱含情感放声高歌,用青春的好声音呐喊出新时期的正能量。在5.4当天,由沙埕军地团员青年,领着福鼎五中的中学团员代表和沙埕中心小学的少先队代表,感受先烈的革命精神,传承红色记忆和基因。

本次福鼎市第二届军营青年文化节,在福鼎团市委的正确指导下,联合军地多方力量,弘扬新时期的“五四”精神,加速推进沙埕军民融合深度发展格局,具有十分积极的意义。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:军营青年文化节 沙埕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注