您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

管阳镇开展“关怀母亲 关注健康”母亲节大型义诊活动

nd.fjsen.com  2016-05-09 17:36:52 黄怡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月9日讯(通讯员 黄怡)为了弘扬中华民族传统妹的,切实关爱母亲健康,在母亲节来临之际,福鼎市卫计局、卫生协会协同管阳镇计生部门到管阳镇天竹村开展“关怀母亲、关注健康”母亲节大型义诊活动。

此次义诊有健康咨询、测量血压、心电等检查项目。活动现场,医护人员根据村民们的检查情况提出生活中的注意事项和日常保健等方面建议。经过一个上午的忙碌,共为60多位村民免费提供了咨询和健康指导,发放药品、宣传材料400多份。

随后卫生协会会长在管阳镇党委书记季庆丰、镇长李亮的陪同下,先后慰问了几户困难家庭,详细了解她们的家庭情况,并送上慰问金。

义诊结束后,天竹村村民说:“我们这个村属于偏远村,去趟市里要花费很多时间和金钱,家庭经济状况都不好,平时也没有健康体检的习惯,这次检查不仅有专家为我们答疑解惑,还给我们发放了免费药品,希望这样的活动能够多开展几次。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:母亲节 义诊活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注