您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎磻溪镇召开防汛安全工作会议

nd.fjsen.com  2016-05-10 18:54:01 李泽 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月10日讯(通讯员 李泽)由于近期磻溪镇雨水明显增多、主汛期越来越近。5月9日下午,磻溪镇党委副书记周文聪、各分管领导、国土、村建、水利等部门负责人在磻溪镇小会议室召开防汛安全工作会议。

会议上,镇党委副书记周文聪传达了上级部门的指示要求,强调要充分认清当前面临的严峻形势和挑战,尤其是加强对泰宁县“5.8”泥石流自然地质灾害情况的认识了解,结合磻溪镇实际,防范于未然。会上要求各部门、各村必须认真按照防汛应急预案履职尽责,按照防汛预案,做好汛前、汛中、汛后各个阶段的防汛工作,防汛办做好防汛值班,全镇干部职工通讯设备必须保持24小时畅通,确保随叫随到。

同时要求每名工作人员在日常的工作当中,必须密切关注天气变化,做好对地质灾害隐患点、危旧房等重点区域的巡查工作,发现问题及时上报,确保居民群众生命财产不受损失。

会议结束后,镇党委副书记带领大家对防汛物资、避灾场所、转移路线进行了实地查看,确保了各项制度落到实处,为做好防汛工作打下了坚实的基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:磻溪镇 防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注