您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下做好汛期防汛减灾工作

nd.fjsen.com  2016-05-17 15:32:45 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月17日讯(通讯员 张祥鹏)近期,店下镇积极落实上级防汛会议要求,对辖区地灾点、水库等重点地带进行重点巡查,做好汛期的防汛减灾工作。

巽城海堤作为店下镇今年防汛工作的重点工程,投入资金共计300多万。趁着晴好天气,工人们正加快动作,平地、搬运石条、水泥浆加固,做好工程的收尾工作。巽城村积极做好地质灾害事故预防工作,对易滑坡地带进行加固,已经组织全村唯一一个地质灾害点的群众撤离,同时将巽城学校设为自然灾害避灾点。

除了巽城防汛海堤,筼筜防汛海堤已于去年完工,通过验收,正式投入到今年的防汛工作中。

店下镇作为传统农业大镇,有小型水库12座,主要用于农业灌溉,其中石牌水库处于试运行阶段等待验收,存在着一定的不稳定因素。因此,水利站工作人员加强巡查,对水库溢洪道进行了疏通清淤,并制定了一系列的应急预案。

向镇防汛办工作人员了解到,早在今年初,店下镇就开始了防汛的筹备工作,加强防汛物资的储备和调度使用工作,共储备有救生衣、救生圈300余件,编织袋3000多条,还有锄头、铁锹、雨衣、头盔、警报器等其他防汛物资;此外,工作人员还密切关注天气情况,加强汛期的值班工作,提高防汛应急响应能力,确保安全度汛。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:店下 防汛减灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注