您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:整治垃圾顽疾 呵护筼筜沙滩

nd.fjsen.com  2016-05-20 17:14:03 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月20日讯(通讯员 张祥鹏) 店下镇筼筜村拥有丰富的海岸线资源,特别是连绵了近两公里的沙滩,被称为“千米金滩”,吸引了众多游客前来观光,但由于近些年海带、紫菜养殖业发展良好,养殖垃圾的入侵,改变了沙滩原本的面貌。近日,筼筜村组织当地干部、党员、群众展开了一场沙滩垃圾的整治活动。

笔者来到筼筜沙滩时,垃圾整治活动已经进入尾声。根据海洋潮汐,需要在中午涨潮之前将垃圾清理完毕,村民们早在凌晨5点多就开始了集中清理行动。

这次整治只要针对沙滩上废弃的养殖用竹竿,村民们先将垃圾分类集中起来,采取转运和焚烧的方式处理这些垃圾,再将焚烧后的废墟进行填埋,防止二次污染。整治后的沙滩重新恢复了原来清爽的面容,大海、沙滩、渔船,在阳光的照耀下,筼筜沙滩依然风光旖旎。

据悉,本次整治活动预计持续三天时间,彻底将筼筜沙滩的垃圾进行整治,让“千米金滩”名副其实,以迎接马上到来的旅游旺季。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:店下 垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注