您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司开展变电站标准化升级改造

nd.fjsen.com  2016-05-20 17:14:54 振赵 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月20日讯(通讯员 马振赵 周婷婷)日前,随着35千伏磻溪变电站消防小间外墙涂料的粉刷结束,潘溪变的规范化整治正式完毕,正式拉开了今年国网福鼎市供电公司变电站标准化升级改造的序幕。

  据了解,该公司管辖8座110千伏变电站和7座35千伏变电站,现经梳理发现城西变、秦屿变等4座110千伏变电站,点头、贯岭、硖门等6座35千伏变电站因投运多年,出现巡视路线图模糊、设备标志牌老化、站内指示牌掉落、照明设备损坏,电源线老化等现象,一定程度上影响了变电站安全稳定运行。

 根据《变电站规范化管理标准》规程,该公司运检部对每座老旧变电站制定了详细的整改计划,提前将站内需要整改的设备进行逐一登记,确保整改内容不漏项。同时,变电运维人员多次增加特巡,实时掌握工作进度,杜绝安全隐患,并狠抓验收关,对施工结束的设备展开仔细回查,促使整治达到预期效果。目前,该公司已完成7座35千伏变电站和2座110千伏变电站的整治。

据悉,通过对辖区变电站杂草清理、巡视路线、排水通道、标语设施维护等变电站标准化升级改造,夯实了变电站安全稳定运行,提升福鼎电网可靠性。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:变电站 标准化 升级改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注