您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司开展防台防汛应急演练

nd.fjsen.com  2016-05-20 17:16:59 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月20日讯(通讯员 钟国欢)为预防台风等恶劣天气对电网的破坏,提高夏季用电高峰电网安全应急处理能力,5月18日,国网福鼎市供电公司开展防台防汛应急演练,检验电网应急处理水平。

随着夏季来临,电网负荷不断攀升,为进一步加强预警与应急机制的完善,确保“迎峰度夏”期间电网安全稳定运行,该公司针对迎峰度夏期间电网的负荷特点和薄弱环节,特举行一次防台防汛应急演练,来验证各种预案制订是否完备。

此次演练以电网110千伏树白线受外力破坏发生故障,且无法及时恢复正常供电,造成白琳、磻溪、点头等多个乡镇停电为背景。演习过程中,该公司各部门沉着应对,各项工作开展有条不紊。应急指挥中心快速启动,根据险情实际组织人员,调度车辆,应急抢修队伍携带必备抢险器材、工具和备品配件,迅速到位,开展设备巡查和故障抢修,安全人员全部到位监护,确保了整个演练过程的安全。

演习成功检验了该公司调度、运检、物资等多部门的应急保障能力,为福鼎电网防汛抗台风、迎峰度夏工作打好坚实基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电公司 防汛 应急演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注