您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕开展“两学一做”学习教育 促进基层计生文明执法

nd.fjsen.com  2016-05-20 17:20:35 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月20日讯(通讯员 朱霖)为响应福建省开展计划生育行政执法专项督查工作,规范计生执法,提升行政执法水平,5月18日,福鼎市沙埕镇组织镇、村两级计生干部深入学习“两学一做”活动。

“学”是深入学习研究共产党党章党规,加强计生党员干部的教育管理。组织全镇计生党员干部学习党规党章以及最新计生政策内容,深入领悟党规党章的精神,全面二孩政策内涵。在日常工作中严格要求自己,认真履行自己的职责,确保新时期计生工作更好地开展。

“学”是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。树立清风整齐,严守政治纪律政治规矩。镇、村两级主要领导干部以及计生工作人员认真填写党风廉政建设目标责任书,落实廉政责任制,严格遵守规定,做到为民服务,杜绝乱收费、乱罚款问题。

“做”是做一名合格党员,认真履行自己的工作职责。计生党员干部要做好先锋模范和桥梁纽带作用,加强自身执法素质,坚持计划生育基本国策,结合最新计生政策和利益导向,加强政策宣传,转变服务理念,为群众提供便捷、优质的婚育健康全程服务。

通过开展学习“两学一做”活动,提高人口和计划生育工作人员的执法水平,杜绝违反群众工作纪律,杜绝乱收费、乱罚款问题,杜绝重大侵权案件,加强执法人员思想建设,促进全面二孩计生工作更好地开展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注